• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    2019111日空气质量类别:良,首要污染物为NO2;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

    2019110日空气质量类别:良,首要污染物NO2;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

    201918日空气质量类别:良,首要污染物为PM2.5NO2;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 关于浙江厚鹏化工有限公司的信访办理情况

    20171025日,钱某某等6人向国家信访局信访反映浙江厚鹏化工有限公司泄漏氟硅酸受热分解气体污染周边环境的信访事项。经查信访人反映的企业为浙江厚鹏化工有限公司。该公司无水氟化氢生产项目建设严格按照危险化学品建设项目“三同时”及相关程序审批取得许可。现已查明信访人反映的问题系20171014日上午6时该公司操作工处理管路堵塞时操作不当导致出炉渣内少量氟化氢气体未经处理外泄的安全生产事故。发生事故后区安监部门立即责令企业停产并依法对其违法行为立案处罚。同时属地乡镇对信访人所在的栅川村挨家挨户进行劝说和解释工作。后该公司对生产工艺进行了改进,并于2018315日通过了省、市危险化学品安全专家对该公司复工前专项检查,该公司现已恢复生产。该公司已将钱款拨付乾西乡栅川村,由村两委根据评估结果和农作物受损面积,将钱款发放有关农户。

    下一步该区块将转型升级开始“栅川小微企业园”项目建设,我分局将会同安监部门共同做好企业日常监管,杜绝事故性排放。同时配合相关部门督促企业加快转型升级。

     

                                                                                                                                                                                         金华市环境保护局婺城分局

                                                                          2018921